Ведомость координат позволяет вводить и редактировать исходные данные для решения геодезических задач, а также служит для вызова контекстного меню.

• | таблица Ведомость координат служит для ввода и редактирования исходных данных. |
Передвижение по полям ведомости координат можно производить мышью или с помощью клавиш управления.
Для завершения ввода значения, используется клавиша Enter, которая позволяет не только завершить ввод, но и установить курсор в соседнее поле, используя горизонтальное перемещение. Если курсор дошел до последнего столбца, то происходит автоматически вставка новой строки. Пока в добавленной строке не было изменений, она выделяется цветом, отличным от основного, и ввод информации или переход к другой строке вызывает снятие этого выделения.
Удалить строку целиком можно, нажав одновременно Ctrl+Delete. Вставить новую строку можно с помощью комбинации клавиш Ctrl+Insert. При вставке и удалении происходит автонумерация точек, если включена опция автонумерации в настройках модуля. Этой возможностью можно пользоваться для смены номеров, удалив предварительно старые номера. Для того чтобы отметить несколько столбцов, используются клавиши управления курсором с нажатой клавишей Shift.
Для копирования или вставки значений из буфера обмена используется стандартные комбинации клавиш. Копирование начинается с первого столбца ведомости, следовательно, при вставке и копировании, количество столбцов в буфере обмена должно соответствовать количеству столбцов в ведомости. Можно использовать выделение нужного диапазона ячеек. Для этого применяются клавиши управления курсором, совместно с нажатой клавишей Shift. Выделенный диапазон отмечается синим цветом, за исключение ячейки, в которой находится курсор.
Дополнительные возможности ведомости координат доступны через контекстное меню.
Примечание.
Структура ведомости и перечень видимых полей регулируются командой Поля каталога.
|